Alopecia androgenetica - Mia cura naturale

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    Tutto comincia a quadrare in un modo impressionante, l'insulina alta ha anche la capacità di potenziare l'azione dell'enzima 5 alfa reduttasi come del resto anche gli alti livelli di IGF-1, personalmente credo di più al Prof. Berrino che afferma che dai loro studi sui pazienti hanno visto che chi mangia abitualmente il latte ha l'IGF-1 sempre alto, a dispetto di chi nvece afferma che l'IGF-1 contenuto nel latte verrebbe distrutto a livello dello stomaco.

    altri consigli per pasti a basso indice insulinico https://blog.giallozafferano.it/neltegames...dice-glicemico/ e tantissime ricette https://blog.giallozafferano.it/neltegames...dice-glicemico/

    Allora ricapitolando:
    -i carboidrati alzano l'insulina e producono a livello digestivo IGF-1
    -i latticini molli alzano l'insulina e contengono IGF-1
    -la carne alza l'insulina e contiene IGF-1
    -i legumi mangiati insieme ai carboidrati alzano l'insulina e producono IGF-1

    -l'insulina quando è sempre alta potenzia l'azione dell'enzima 5 alfa reduttasi, riduce l'SHBG aumentando la quota di testosterone libero da cui più DHT e fa salire il cortisolo, perché abbassando la glicemia dopo costringe il corpo per ripristinarla nei valori normali ad aumentare il cortisolo, di contro invece con l'insulina bassa abbiamo più alti livelli di SHBG a cui tenacemente si lega il testosterone, diminuendo quindi la quota di testosterone libero capace di trasformarsi in DHT, abbiamo anche di conseguenza un depotenziamento dell'azione dell'enzima 5 alfa reduttasi e un cortisolo basso.
    -l'IGF-1 alto oltre ad aumentare l'incidenza dei tumori porta ad un aumento del DHT perché favorisce l'incremento dell'enzima 5 alfa reduttasi, di contro con l'IGF-1 nella norma abbiamo meno enzima 5 alfa reduttasi.
    - il cortisolo alto sarebbe proprio uno dei diretti responsabili dell'alopecia androgenetica, praticamente fa in modo che il corpo riconosca il follicolo come un organo da rigettare, con il cortisolo nella norma il follicolo non diventa un organo da rigettare.

    Quindi insulina, IGF-1 e cortisolo nella norma portano da una parte a livelli normali di DHT e dall'altra si esaurisce l'aggressione al follicolo, ma anche se rimane in minima parte a questo punto entra in azione la vitamina D con la sua azione protettiva a livello follicolare, in generale quindi non ci dobbiamo privare di questi alimenti ma non dobbiamo sommare e esagerare, per esempio si potrebbero mangiare separati, attuale mio criterio di alimentazione:

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Colazione 4 alternative per la rotazione
    -Thè verde bio, 4 fette biscottate integrali o biscotti integrali bio, marmellata di lamponi bio
    -Latte di soia bio, caffè bio, 4 fette biscottate integrali o biscotti integrali bio, marmellata di lamponi bio
    -Latte di mandorla bio, caffè bio, 4 fette biscottate integrali o biscotti integrali bio, marmellata di lamponi bio
    -Yogurt di soia bio e pepe di cayenna bio

    Spuntino: un frutto bio

    Pranzo 4 alternative per la rotazione
    - verdura cruda bio 150 gr., 50 gr. pesata cruda di spaghetti bio sciacquati dopo la scolatura - se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 80 gr., verdura cotta bio 200 gr., un uovo bio
    - verdura cruda bio 150 gr., 40 gr. di riso basmati bio pesato crudo e lavato prima di cuocerlo - se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 70 gr., verdura cotta bio 200 gr., 50 gr. di bresaola
    - verdura cruda bio 150 gr., legumi bio 60 gr. pesati crudi o pasta di legumi - se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 80 gr., (sempre sciacquati/a dopo la cottura), verdura cotta bio 200 gr., 40 gr. di caciotta di pecora
    - verdura cruda bio 150 gr., minestra con pasta integrale pesata cruda 30 gr. - se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 60 gr., verdura cotta bio 200 gr., una scatoletta di tonno da 80 gr.

    Spuntino: un frutto bio

    Cena 4 alternative per la rotazione
    - verdura cruda bio 150 gr., carne di animali allevati al pascolo da 50 a 100 gr., verdura cotta bio 200 gr., se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 50 gr. di pane integrale.
    - verdura cruda bio 150 gr., pesce fresco marino da 100 a 150 gr., verdura cotta bio 200 gr., se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 50 gr. di pane integrale.
    - verdura cruda bio 150 gr., formaggio di capra o pecora da 30 a 40 gr., verdura cotta bio 200 gr., se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 50 gr. di pane integrale.
    - verdura cruda bio 150 gr., 2 uova (non grandi bio), verdura cotta bio 200 gr., se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante 50 gr. di pane integrale.

    Spuntino: 30 gr. frutta secca bio

    Ai pasti principali utilizzare 10 ml (un cucchiaio) di olio di extra vergine di oliva bio per condire.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Per non creare una risposta insulinica alta, un quantitativo eccessivo di IGF-1 e un livello di cortisolo esagerato, la vitamina D nel giusto livello (32 ng/mL- 48 ng/mL) ci verrà in aiuto diminuendo la resistenza insulinica e per certi versi impedirà all'IGF-1 in eccesso di fare danni irreparabili, ma l'input giusto rimane quello di tenere l'insulina, l'IGF-1 e il cortisolo bassi, con di contro la vitamina D sempre bella alta, conviene in estate portarla con la punta massima di agosto a 50 ng/mL e mantenerla a febbraio con la punta minima a 32 ng/mL da verificare sempre con appropriate analisi del sangue, il problema vero è che la maggior parte delle persone si attesta su valori di 10/20 ng/mL perdendo tutta la protezione extrarenale e disattivando di fatto il centro dell'immunità innata, oltre ad avere sempre l'insulina alta, i valori dell'IGF-1 tripli e il cortisolo alle stelle sostenuto e rafforzato anche dallo stress quotidiano, in questo senso andrebbero considerati più momenti di relax durante la giornata insieme a più camminate rilassanti (per le persone inattive/sedentarie minimo i canonici 11.000/12.000 passi da verificare rigorosamente con il contapassi).

    Edited by benefabio - 27/12/2017, 09:27
     
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    I do not understand anything.

    Sorry because nothing against you.

    To listen to you are in your world to give % without studies or illustrations.

    You are in your % without showing any illustrations, and without listening to others.

    You know everything but show nothing, in photos or others.
     
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    Excuse me so much, but be sure that all I say is supported by studies that I have verified in depth, sometimes I also attach studies while other times not, if I find the time I try to attach everything, but understand that it is to make a generic puzzle and then logically come to conclusions.

    I would have already done this work, so I always get updates on the situation, but understand well that the arguments are many and vast in order:
    - all the correspondence about vitamin D studies
    - the importance of the glycemic index, of the glycemic load, of the insulin index in the diet as a function of androgenetic alopecia
    - the role of cortisol in androgenetic alopecia
    - the role of the SHBG in androgenetic alopecia
    - the role of IGF-1 in androgenetic alopecia
    Which is about how to naturally reduce the excessive production of DHT, so my approach is not to decrease DHT with some substance but to prevent the base from being produced in excess.

    For example, now I am working on the "glycemic load" during the day, with a glycemic load at breakfast of 30, at lunch of 20 and at dinner of 10. I am creating the database for the glycemic load of foods without carbohydrates, which therefore do not affect glycemia but on the insulin index: meat, cheese, eggs and fish, I am reporting their percentage of insulin raising capacity compared to white bread parity of calories.

    Scusami tanto amico, ma stai sicuro che tutto quello che dico è supportato da studi che ho verificato in maniera approfondita, a volte allego anche gli studi mentre altre volte no, se trovo il tempo cerco di allegare il tutto, ma capisci bene che si tratta di fare un puzzle generico e dopo arrivare per logica alle conclusioni.

    Questo lavoro l'avrei già fatto, quindi rilascio sempre aggiornamenti sulla situazione, ma capisci bene che gli argomenti sono molteplici e vasti nell'ordine:
    - tutto il carteggio sugli studi sulla vitamina D
    - l'importanza dell'indice glicemico, del carico glicemico, dell'indice insulinico nella dieta in funzione dell'alopecia androgenetica
    - il ruolo del cortisolo nell'alopecia androgenetica
    - il ruolo dell'SHBG nell'alopecia androgenetica
    - il ruolo dell'IGF-1 nell'alopecia androgenetica
    Che riguardano sul come diminuire naturalmente l'eccessiva produzione di DHT, quindi il mio approccio non è quello di diminuire il DHT con qualche sostanza ma quello di impedire alla base che venga prodotto in eccesso.

    Per esempio adesso sto lavorando sul "carico glicemico" durante la giornata, con un carico glicemico a colazione di 30, a pranzo di 20 e a cena di 10. Sto creando il database per il carico glicemico degli alimenti senza carboidrati, che quindi non influiscono sulla glicemia ma sull'indice insulinico: carne, formaggio, uova e pesce, sto rapportando la loro percentuale di capacità di innalzamento dell'insulina rispetto al pane bianco a parità di calorie, ma già in virtù di questa analisi ho già modificato e modificherò le proposte ai pasti.

    Ho completato le modifiche, è meglio tenere i pasti sul tipo della dieta dissociata, altrimenti si sale troppo con il carico glicemico, se faccio sport o sono attivo o faccio un lavoro pesante è sempre meglio stare sui 30 di carico glicemico ad ogni pasto, per la vita normale va bene sui 30 a colazione, 20 a pranzo e 10 a cena, a parità di calorie: 250 con il pane, la carne presenta un indice insulinico del 50%, le uova del 33%, il pesce del 60% e il formaggio di 40% sempre rispetto al pane che rappresenta con 250 calorie il 100%, con il risultato che comunque una porzione di carne o pesce o formaggio o uova sviluppa sui 10 di carico glicemico, nel senso che fa salire l'insulina quanto un carico glicemico di 10.

    Edited by benefabio - 19/12/2017, 08:58
     
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    Photos ???
     
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    The photos is in the freedom of people whether to put them or not, in my case I prefer not to put them, also because I'm not taking pictures for the particular hair, I do not have this fixation.
    Instead of having an interest in the photos of others, you should have for your own analysis of vitamin D, that's really important.


    Le foto sta nella libertà delle persone se metterle o no, nel mio caso preferisco non metterle, anche perchè non sto a fare le foto per il particolare dei capelli, non ho questa fissazione.
    Invece di aver interesse per le foto altrui, bisognerebbe averne per le proprie analisi della vitamina D, quello è veramente importante.

    Edited by benefabio - 13/12/2017, 12:28
     
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    How to analyze the natural effects on the hair ? if you do not take pictures before or after.
     
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    I check the results with my eyes, a couple of times a week, using a mirror that enlarges the view. But I repeat if you do not do the blood tests of 0-25OH vitamin D you do not have a starting point.

    Controllo i risultati con i miei occhi, un paio di volte a settimana, usando uno specchio che ingrandisce la visuale. Ma ripeto se non fai le analisi del sangue della 0-25OH vitamina D non hai un punto di partenza.
     
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    Alcuni esempi per tenera alta l'SHBG:
    -Thè verde
    -Soia
    -Sesamo
    -Semi di lino
    -Alcool
    -Attività sportiva
    -Alimentazione a bassi carboidrati (pasta due volte a settimana)

    Per tenere basso l'IGF1
    -Alimentazione a bassi carboidrati (pasta due volte a settimana)
    -Escludere il latte e i latticini molli per l'alto contenuto di IGF1
    -La carne due volte a settimana (una volta rossa e una volta bianca)
    -Evitare l'associazione legumi-carboidrati

    Per tenere bassa la glicemia (70 valore ottimale la mattina a digiuno) e l'insulina
    -Alimentazione a bassi carboidrati (pasta due volte a settimana)
    -Escludere il latte e i latticini molli (altissimo potere insulinico)
    -La carne due volte a settimana, una volta rossa e una volta bianca (alto potere insulinico)
    -Limitare i prodotti da forno: pane, pizza, dolci, cornetti (altissimo potere insulinico e glicemico)

    Per tenere basso il cortisolo
    -Alimentazione a bassi carboidrati (pasta due volte a settimana)
    -Evitare situazioni di stress
    -Favorire le situazioni di relax

    Per tenere alta la vitamina D
    -Cercare di uscire sempre al picco solare, qui un sito di riferimento www.timeanddate.com/sun/italy/rome, nella parte alta c'è l'andamento annuale, il picco arriva quasi sempre verso mezzogiorno, escluso quando c'è l'ora legale dove si attesta verso l'una, altrimenti per il dettaglio nello specifico di un giorno guardare alla colonna time, al picco solare siamo sempre sicuri che lo spettro eritemico è sempre più basso dello spettro della vitamina D.
    -In Autunno e in inverno fare una lampada a settimana i fototipi alti III e IV e una ogni dieci giorni i fototipi bassi I e II, i fototipi bassi devono fare molta attenzione alla gradualità delle esposizioni, bisogna capire che c'è una grossa differenza tra i fototipi alti e quelli bassi, è come se ci fosse una grande riga rossa di demarcazione a dividerli, per questo è fondamentale individuare il proprio fototipo.
    -Durante le esposizioni solari e delle lampade è sempre bene proteggere viso e mani con la crema protettiva con un fattore alto in base al fototipo, per i fototipi I e II sempre la 50 mentre per i III e i IV dopo l'iniziale 50 basta la 20.

    Edited by benefabio - 22/12/2017, 16:54
     
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    QUOTE (benefabio @ 19/12/2017, 07:25) 
    I check the results with my eyes, a couple of times a week, using a mirror that enlarges the view. But I repeat if you do not do the blood tests of 0-25OH vitamin D you do not have a starting point.

    Controllo i risultati con i miei occhi, un paio di volte a settimana, usando uno specchio che ingrandisce la visuale. Ma ripeto se non fai le analisi del sangue della 0-25OH vitamina D non hai un punto di partenza.

    My mirror is only a reflection.

    A photo tells facts, images that we can not always see.
     
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    All this is genetic.

    Ok, we must be vigilant to our diet.

    I repeat that :

    I work with very disabled people with many disabilities and this does not mean.

    A resident at 57 years a very good hair.

    While another at 28 years lose them (despite the same diet and the same medication).
     
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    That of 28 years has the defect on the chromosome x inherited from the maternal grandfather while that of 57 years does not have the defect, beyond the diet, but both if they continue with the high carbohydrate diet with high glycemic index will run into other problems: cancer, diabetes, autoimmune diseases.

    The reflection that needs to be made is that it is necessary to reduce if not to abolish the high glycemic index carbohydrates, in addition to the soft dairy products that have a very high insulin power.

    look at the "diana" project by prof. berrino:
    www.benesserecorpomente.it/wp-cont...pomente.it_.pdf
    www.istitutotumori.mi.it/upload_fil...bbraio_2013.pdf

    Edited by benefabio - 27/12/2017, 15:47
     
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    28 year old patient, Pity the grandfather maternel come to 71 years and a good hair.

    That of 57 years old , brother are 52 year old bald.

    Me a brother of 32 years he does not have baldness.

    I thank you because of enriching answers.

    This can help but must also admit the limit.

    Cordially.
     
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    Meanwhile, we can consider important six types of analysis:
    - Genetic test for androgenetic alopecia
    - blood test for the vitamin D level: 40-60 ng/mL
    - blood glucose analysis: 70 mg/dL
    - blood analysis SHBG Normal values: in men: 18.6 - 117 nmol/l in women: 14.9 - 103 nmol/l
    - cortisol blood analysis: morning 7-25 mcg / dL afternoon 2-14 mcg / dL
    - blood test for somatomedin-C (IGF-1)
    Men years: ---------- Women years:
    00 - 05 / 27 - 113 ---- 0 - 5 / 33 - 171
    06 - 08 / 55 - 206 ---- 6 - 8 / 80 - 244
    09 - 11 / 85 - 249 ---- 9 - 11 / 87 - 399
    12 - 15 / 115 - 498 -- 12 - 15 / 188 - 510
    16 - 20 / 247 - 482 -- 16 - 20 / 267 - 471
    21 - 24 / 188 - 400 -- 21 - 24 / 149 - 332
    25 - 54 / 88 - 228 ---- 25 - 54 / 93 - 247
    oltre 55 / 55 - 186 ----oltre 55 /54 - 204
    Where surely we will have a picture as described:
    Genetic test for androgenetic alopecia: positive
    - blood test for the vitamin D level: below 20 ng / mL
    - blood glucose analysis: above 90 mg / dL
    - SHBG blood analysis: below 18 nmol / l
    - Cortisol blood analysis: morning over 25 mcg / dL in the afternoon above 14 mcg / dL
    - blood test for somatomedin-C (IGF-1): above the maximum values

    Intanto possiamo considerare importanti sei tipi di analisi:
    - Test genetico per l'alopecia androgenetica
    - analisi del sangue per il livello della vitamina D: 40-60 ng/mL
    - analisi del sangue per la glicemia: 70 mg/dL
    - analisi del sangue SHBG Valori normali: nell'uomo: 18,6 - 117 nmol/l nella donna: 14,9 - 103 nmol/l
    - analisi del sangue del cortisolo: mattina 7-25 mcg/dL pomeriggio 2-14 mcg/dL
    - analisi del sangue per la somatomedina-C (IGF-1)
    Uomini anni: ----------Donne anni:
    00 - 05 / 27 - 113 ---- 0 - 5 / 33 - 171
    06 - 08 / 55 - 206 ---- 6 - 8 / 80 - 244
    09 - 11 / 85 - 249 ---- 9 - 11 / 87 - 399
    12 - 15 / 115 - 498 -- 12 - 15 / 188 - 510
    16 - 20 / 247 - 482 -- 16 - 20 / 267 - 471
    21 - 24 / 188 - 400 -- 21 - 24 / 149 - 332
    25 - 54 / 88 - 228 ---- 25 - 54 / 93 - 247
    oltre 55 / 55 - 186 ----oltre 55 /54 - 204
    Dove sicuramente avremo un quadro così descritto:
    Test genetico per l'alopecia androgenetica: positivo
    - analisi del sangue per il livello della vitamina D: sotto i 20 ng/mL
    - analisi del sangue per la glicemia: sopra i 90 mg/dL
    - analisi del sangue SHBG: sotto i 18 nmol/l
    - analisi del sangue del cortisolo: mattina sopra i 25 mcg/dL pomeriggio sopra i 14 mcg/dL
    - analisi del sangue per la somatomedina-C (IGF-1): sempre sopra i valori massimi

    Edited by benefabio - 3/1/2018, 09:54
     
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    Grande Benefabio,trovo veramente interessante quello che tu affermi, e soprattutto la tua preparazione a livello scientifico,alimentare se cosi si può dire,per contrastare i difetti nel cromosoma x o 20. Mi puoi dire come fare per vedere la predisposizione alla calvizia. Seguo con attenzione
     
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    bellicapelli è una grande famiglia nella quale ci si aiuta. Lo scopo è cercare di far star bene se stessi e ogni utente di questo forum.

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    Fabio forse ti sei un po’ fissato, però apprezzo i tuoi scritti. Il Cortisolo si sa è un fattore influente nell’alopecia. Grazie per la condivisione 👍
     
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