Moderator
    12,677
    +196

RIASSUNTO DEL CAMPIONATO DOPO LA 15ma GIORNATA 7-8-9 dicembre 2018

La Juventus nell’anticipo del venerdì supera l’Inter e conferma la sua forza incontrastabile in questo campionato. Nonostante qualche rischio, soprattutto nella parte di gara, i bianconeri si dimostrano estremamente solidi e quando non c'è Ronaldo ci pensa qualche altro giocatore, come l'efficacissimo Mandzukic, a togliere le castagne dal fuoco. Insomma sembra proprio non essercente per nessuno contro i bianconeri, perlomeno all'interno dei confini nazionali.

Il Napoli ne fa quattro al Frosinone. Ancelotti sorride per gli ingressi di Ghoulam, Meret, Younes e per l'eurogol del ritrovato Ounas, messo in ombra lo scorso anno dalla gestione Mazzarri. Con il loro gioco spumeggiante, i partenopei si confermano la seconda forza del campionato.

Il Cagliari rimonta la Roma nonostante l’inferiorità numerica: partita incredibile, pareggiata dal Cagliari in 9, all'ultimo minuto, dopo il doppio svantaggio. Adesso Di Francesco rischia, la squadra sembra non seguirlo del tutto e le prestazioni iniziano a farsi altalenanti e preoccupanti. Complice, va detto, anche il mercato sempre al ribasso dei giallorossi che ogni estate perdono pezzi pregiati ed immettono buoni o grandi giocatori ma con il livello che tende sempre ad abbassarsi.

Sull'altra sponda del Tevere non va molto meglio ai biancocelesti. La Samp pareggia in maniera entusiasmante ed incredibile all’Olimpico: Saponara al 99′ beffa la Lazio andando a pareggiare con un gol di tacco volante alla Ibra. I capitolini avevano rimontato al vantaggio iniziale di Quagliarella con Acerbi prima ed infine con il rigore di Immobile al 96°, che sembrava aver chiuso la contesa. Ma così non è stato. Inzaghi jr. sembra aver smarrito il tocco magico, Milinkovic Savic e Luis Alberto non si esprimono sui livelli dello scorso anno ed in genere tutta la squadra sembra essere meno solida dietro ed effervescente davanti. In questa maniera anche i talenti giovani come Strakosha e lo stesso Savic, ne risentono.

Gol a grappoli anche tra Sassuolo e Fiorentina: Simeone ritrova la rete dopo 876 minuti.

L’Empoli batte il Bologna e vola in classifica, è ancora Caputo a guidare i toscani che ottengono 3 punti preziosi e affossano sempre di più la squadra di Inzaghi sr.

L’Atalanta ha la meglio sull’Udinese. Zapata ne fa tre e Gasperini può sorridere per il rendimento del colombiano e della squadra in generale. Dopo l'eliminazione precoce dall'Europa League, sembrava che la Dea avesse imboccato una brutta strada anche in campionato; invece negli ultimi due mesi gli orobici sono tornati in carreggiata e adesso la classifica sorrie.

Molto bene il Chievo che ottiene il terzo pareggio consecutivo. A Parma finisce 1-1. La cura Di Carlo sembra iniziare a dare i suoi frutti: tre pareggi con Lazio, Napoli e Parma dopo una serie di sconfitte, sono un ottimo auspicio per i clivensi.

Prandelli debutta con un pareggio sulla panchina del Genoa. Gara condizionata dell’espulsione dopo 10 minuti di Criscito.

Unico 0-0 di giornata quello tra Milan e Toro nel posticipo. Poco gioco, poche occasioni da gol, sugli scudi Donnarumma che salva i rossoneri nel primo tempo con due prodezze.

Risultati e marcatori della 15a giornata di Serie A.

JUVENTUS-INTER 1-0: MANDZUKIC (J)

NAPOLI-FROSINONE 4-0: ZIELINSKI (N); OUNAS (N); MILIK (N); MILIK (N)

CAGLIARI-ROMA 2-2: CRISTANTE (R); KOLAROV (R); IONITA (C); SAU (C)

LAZIO-SAMPDORIA 2-2: QUAGLIARELLA (S); ACERBI (L); IMMOBILE rigore (L); SAPONARA (S)

SASSUOLO-FIORENTINA 3-3: DUNCAN (S); BABACAR (S); SIMEONE (F); SENSI (S); BENASSI (F); MIRALLAS (F)

EMPOLI-BOLOGNA 2-1: CAPUTO (E); POLI (B); LA GUMINA (E)

PARMA-CHIEVO 1-1: STEPINSKI (C); BRUNO ALVES (P)

UDINESE-ATALANTA 1-3: ZAPATA (A); LASAGNA (U); ZAPATA (A); ZAPATA (A)

GENOA-SPAL 1-1: PETAGNA (S); PIATEK rigore (G)

MILAN-TORINO 0-0